Врачи иногда назначают Арава при псориатическом артрите. Используют этот препарат для людей, которые не в состоянии принимать другие препараты, такие как Циклоспорин. Однако, повышаются риски  инфекции и повреждения печени.

Риски при лечении псориатического артрита препаратом Арава:

В то время как Арава, может быть хорошим вариантом для некоторых людей, существуют высокие риски. Некоторые наиболее важные и серьезные риски  при применении Арава (для любого использования) включают следующее:

  • Этот препарат может вызвать серьезные повреждения печени. Люди с заболеваниями печени или  с повышенным уровнем печеночных ферментов, подвергаются повышенному риску развития такого побочного эффекта и, следовательно, не должны принимать Арава.
  • Арава подавляет иммунную систему, что может увеличить риск развития инфекции, в том числе потенциально серьезных инфекций.
  •  Есть сведения, что ухудшаются показатели по крови, такие, как низкий уровень тромбоцитов и низкий уровень белых кровяных клеток, у людей, принимающих Арава. В зависимости от типа пострадавших клеток крови, препарат может увеличить риск развития инфекции или опасных кровотечений.

Арава — роль в лечении псориатического артрита

Арава, конечно, не является «передовым препаратом» или «золотым стандартом» лечения псориатического артрита, в основном из-за отсутствия крупных, хорошо спланированных исследований препарата, направленных именно на изучение псориатического артрита. Несколько аналогичных препаратов, метотрексат и циклоспорин, гораздо чаще используется, и больше доказательств в поддержку их использования. Однако, некоторые люди не реагируют должным образом на метотрексат и циклоспорин или не принимают эти препараты из-за опасных или тяжелых побочных эффектов. В таких ситуациях, Арава может быть альтернативой.

Арава является мощным, но потенциально опасным лекарством. Важно  иметь полную информацию,  обсудите с Вашим врачом потенциальные риски и выгоды для конкретной ситуации, прежде чем принимать его. Вы должны проходить регулярный осмотр и мониторинг состояния здоровья. Тем не менее, это возможный вариант лечения для определенных лиц.

Источник: arthritis.emedtv.com