Доктор Джон Пегано, в возрасте 82 лет, тихо (во сне) скончался в окружении близких и родных в своем доме в Englewood Cliffs, Нью-Джерси.

Доктор Пегано родился и вырос в Bayonne, Нью-Джерси. Его семья каждое лето проводила в Monmouth Beach на побережье штата, где юный Джон страстно полюбил море. Он увлекался поездками в горы, очень любил дикую природу, особенно путешествия на лошадях. Общение с домашними животными всегда доставляло ему радость.

Доктор Пегано закончил Seton Hall Prep, а затем служил четыре года на борту авианосца «Tarawa», в том числе во время Корейской войны. Позже он получил образование в Колледже визуальных искусств в Нью-Йорке, а затем окончил с отличием Линкольновский колледж остеопатии в Ломбарде, Иллинойс. Доктор Пегано был уважаемым членом Ассоциации Хиропрактиков Нью-Джерси и членом Американского общества композиторов, авторов и издателей.

Доктор Пегано выступал перед пациентами с лекциями о лечении псориаза в США и во многих других странах. Он также представлял результаты своих исследований перед специалистами в Японии, Индии, Франции, Германии и России. У доктора Пегано брали интервью для многих радио-и телевизионных программ. Его книга «Healing Psoriasis: The Natural Alternative» переведена на финский, японский, русский, итальянский и французский языки.

Доктор Пегано соединял в себе редкие способности, свойственные людям эпохи Возрождения. Он был опытным и сочувствующим врачом, но также писал и исполнял оригинальную музыку и песни, был известен как художник, чьи работы ныне украшают многие дома и музеи. Он страстно любил животных и все, что касается морской навигации.

Доктора Джона оплакивают его любящие сестры Carol A. Miller и Maria D. Pagano; его племянница Toni Ann Miller и племянник Charles A. Miller с супругой Adele; его внучатые племянницы и племянники Lauren Miller, Charles D. Miller, и Jaclyn Petty и Ryan Petty.
Его кончину тяжело переживают многочисленные любящие друзья, пациенты и сотрудники.
Доктора Джона (именно так многие его звали) будет не хватать всем людям, чьи жизни он исправлял  своими знаниями и опытом, добротой и исцеляющими прикосновениями.

Некролог на английском.
————————————————

Вспомним этого прекрасного человека:

2-хминутный фрагмент выступления (с переводом на русский) на семинаре в Москве в октябре 2009 года.

Большие выступления-интервью на английском (без перевода):
Сборник из 7 частей, первая — выступление во время презентации книги на французском (2011).
Остальные 6 роликов — интервью на разные темы с Cathy Comora (2010).
http://www.youtube.com/playlist?list=PL49B2DFA1EB1EF967

А еще этот удивительный человек сочинял песни (музыку и тексты).

B 2003 он выпустил альбом «Happy Holiday Music«.    
Послушайте одноименную песню этого альбома
.
Четыре песни этого альбома вошли в звуковую дорожку фильма «Everything you want» (2005).
Здесь этот фильм (дублирован на русский язык).
Он об исскустве, юных художниках, их фантазиях и чувствах…

А ведь Джон Пегано был еще и художником.

Его работа «Всадник из Клостера» («The Closter Horseman»), – изображающая легендарного всадника, предупредившего о приближении британских войск в 1776 г., находится в Историческом музее в Форт Ли. Вот две статьи (на английском) об этой картине с комментариями автора:
The unknown story of ‘The Closter Horseman’
и
Closter homecoming for painting of its Revolutionary hometown hero

Пусть светлая память о докторе Джоне Пегано
долгие годы будет в наших сердцах!

 

Тема на форуме, посвященная памяти Джона Пегано.