От santa: «Салатик вот вкусный и полезный: помидоры(кто переносит), сладкий перец, козий сыр и оливки. заливается всё оливковым маслом. вкусно!!!!!!!»

От leona: — «Вчера делала салат на скорую руку: вареную свеклу потереть на терке, добавить мелко порезанный синий лук, толченых грецких орехов, немного консервированного горошка, зелени свежей и все это растительным маслом. Очень даже съедобно.»

«Морковка тёртая + семечки очищенные + чеснок на мелкой тёрке + сметана или масло и чуть соли.»

«Свёкла варёная тёртая + чеснок + сыр тёртый + сметана, чуть соли и хрена.»

«Варёное яйцо + свежий огурец + сметана! = ВКУСНЯТИНА!»

От Ol’ga: — «Зеленая редька, морковь, зеленое яблоко. Всё на крупную терку. Заправка по вкусу: майонез, сметана, раст. масло. Быстро и вкусно.

Салат зеленый с гречневой кашей
5 свежих огурцов, 4 дольки чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени сельдерея, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 0,5 стакана овощного соуса, гречневая каша (боооольшая кастрюля ).
Огурцы нарезать соломкой, смешать с рассыпчатой гречневой кашей (мммм), добавить рубленный чеснок, зелень сельдерея, петрушки, мелко нарезанный лук, полить любым овощным соусом.
Что касается овощного соуса в данном рецепте, то для нас, считаю, это баловство. Оливковое масло вполне сгодится. Приятного аппетита.

От andrey2002: — «Рецепт для особо оголодавших, как я (т.е. для тех, кто по старому уже не хочет, а по новому еще не может) Быстро, дешево, ПОЛЕЗНО!
Красная отварная фасоль + морская капуста (из консервы)+зеленый лучок + чесночок + растительное масло+3гр. белой смерти(соль)=убить голод.
Пропорции по вкусу.»

От Gap: — «Вальдорфский салат»
*4 кислых яблока (очистить, на четвертинки, потом на дольки, сбрызнуть лимонным соком.
*300 г сельдерея -тонкими ломтиками
я вообще-то режу соломкой!!, в книгах некоторых и кубиками.
*80 гр грецких орехов кусочками.
*Заправка: 3 ст.л. сметаны, 3ст.л. натурального йогурта (т.е. несладкого), соль, перец, чуть меда, лим. сок, можно щепотка имбиря. По рецепту еще 3 ст.л. взбитых сливок, но не обяз-но.
Мне очень нравится, очень свежий.
Его придумал в 1893 г. Оскар Ширский, ст.официант отеля «Вальдорф-Астория». Изначльно в него клался еще черный виноград и заправлялся он легким соусом из йогурта и майонеза (и я так делала-соус). »

От Khayyam: — «Банка крабов в собственном соку (Чатка) и мягкий авокадо. Крабы измельчить, убрать пленку. Авокадо почистить, нарезать, размять и перемешать вместе с крабами до однородной массы.»

От Eva (Оксана): — «Мой любимый салатик:
морская капуста (готовая, с магазина) + 2-3 вареных яйца + 1 св. огурец + 1\2 пачки крабового мяса + 1-2 ст.л. майонеза ( с оливковым вкуснее) и УСЕ! Можно есть!»

От admiral: — «Французкий салатик : вареные макароны, не очень толстые, но и не спагетти, мелко нарезанные маринованные огурчики, потом зеленый горошек- не консервированный как в банках, а слегка сварен и поэтому мягкий(возможно перед этим был заморожен),черные маслины разрезанные на 3-4 части и все заправлено майонезом. Можно добавить травки(не конопли)и специй Майонез можно заменить смесью :  оливковое масло, бальзам. уксус, ЧУТЬ майонеза, зелень, чуть «Магги».

Очень простенький рецептик:
в тоненький блинчик заворачиваете кусочки моцареллы и помидора, слегка подогреваете в микроволновке и на тарелку. Подлива готовится из оливкового масла, чуть-чуть уксуса, мелко порубленного базилика и петрушки
Можно чуть-чуть чеснока добавить, но это на любителя
Приятного аппетита!

Простой салатик:
Все мелкими кусочками: авокадо, св.помидоры, огурчики, редиска, маслины и креветки .Все выложить на лист салата и немного майонеза(люблю я майонез )еще на тарелку дольку лимона не забудьте кинуть.

Рецепт фасолевого салатика:
Варенная фасоль(можно взять консервированный из банки), маринованный огурчик, вареная морковь, небольшие ржаные(или любые )сухарики — все в тарелку и залить майонезом. Немножко добавить чесноку и любой травки.
Приятного аппетита!

Майонез наверное можно чем то заменить, но я привел оригинальный рецепт, как сегодня попробовал в обед.

От Офигейры:

Салат «Весна»

Нам понадобятся:

* Салат 100гр
* Редис красный обрезной 100гр
* Огурцы свежие 100гр
* Лук зеленый 50гр
* Яйца — 1шт

Зеленый салат нарезают крупно, редис и огурцы — тонкими ломтиками, лук шинкуют. Овощи перемешивают. При желании можно заправить сметаной (100гр) и украсить яйцом.

Так же этот салат можно готовить и без огурцов, тогда надо увеличить соответственно количество редиса и салата.

Мимоза салат

Для того, чтобы наколдовать этот салат, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Вареные яйца — 8шт
  • Отварной картофель — 4шт  среднего размера
  • Лосось консервированый — 1 баночка
  • Яблоки зеленые — 2 шт
  • Майонез

Открываем рыбу и выкладываем ее на дно салатницы. Слегка разминаем ее — это будет первый слой Мимозы. Сверху покрываем рыбу тонким слоем майонеза. Вторым слоем кладем тертый картофель, который неизменно покрываем слоем майонеза. Третьим слоем идет тертое яблоко. Слой майонеза. Четвёртый слой — тёртый белок. Майонез. И наконец все это мы закрываем тертыми желтками. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита.