Тема на форуме:

курорт Куяльник, Одесса

Одесса
13/8 Сб
+30..+32 °C
GISMETEO.RU


Впечатления кристи

Сам лиман Куяльник находится где-то в 15-20 минутах езды от моего дома. Я очень люблю там купаться летом, мне больше нравится чем в море, хотя море рядышком. Вода в лимане всегда очень теплая, и соленая. Даже там где по колено воды, на воде можно спокойно лежать. Лечебные грязи там. Есть пляжи, где дно из грязи (лечебной), очень скользкое, а есть песчаные, но туда только местные на машинах ездят. Многим больным псориазом помогает. НО, во время обострения на лиман ехать НЕЛЬЗЯ, а на море можно. Надо сначала остановить обострение и потом только можно. Да и если много ран, то купание для очень мужественных, сильно печет. Муж мой проходил лечение в санатории Куяльник, ему стало еще хуже, ни один из врачей не сказал что во время обострения нельзя. Да и врачей там толковых нет, а Куяльник санаторий уже совсем обшарпанный.
Вот в этом году, после того как сняли обострение, мы ездили сами на лиман, купались, мужу хорошо для закрепления эффекта. Так что можно вполне обойтись тем, чтобы снимать где-нибудь поблизости квартиру и ходить на лиман как на пляж себе каждый день, так дешевле. Опять-таки, повторюсь что во время обострения нельзя.

Впечатления мужа кристи:
Сероводородных ванн там нет. Врачей там тоже нет по нашему профилю. В стадии обострения туда и не суйтесь. Я сунулся. Толковых рекомендаций вы не услышите. Предлагают они газо-грязевые ванны, гидроколонотерапию, травяные ванны, фитобар, душ Шарко (видно был умный мужик, придумал обливать тело со шланга), грязевые аппликации. Газо-грязь, это большая грязно -черно -коричневая ванна в которую наливают воду из лимана, добавляют туда грязи, наливают где-то литр какойто кислоты, быстро перемешивают большой палкой или шваброй, происходит реакция и все начинает пенится, и ложишься на 5 незабываемых минут (рапа с какой-то кислотой блин), а потом смываешь это рапой из лимана ( еще 3 незабываемых минуты),короче вся эта процедура стоит прим 5 долларов, рекомендуют они12 процедур. Травяные ванны это вода куяльника + смесь всяких настоев, длится около 10-15 минут и стоит 2 доллара. Рекомендуют 12 и более процедур. Вот и все. Ну еще солнечные ванны. Покупать путевку нет смысла, она действительно дорогая, я ходил напрямую к ТЕТЕ ВАЛЕ банщице (женщине которая делала ванны) и давал ей 2 доллара в день . Потом через полчаса я шел на газогрязь и там тоже так же рассчитывался — я был желанным гостем — кислоты и рапы не жалели Я рассчитывался гривнами (в долларах написал чтоб всем были понятны цены), но это было в позапрошлом году (2006).